RSS

[ Resep Masakan ] Ceker Ayam Presto Cabe Hijau

Ceker ayam bagian ayam yang jarang dimakan , kadang dibuang, tapi ceker ayam bisa dimasak jadi lauk yang uenak dan menghabiskan nasi loh asal mengolahnya pintar..ceker ayam dipresto sampai empuk sekali sampe tulang ,dicampur cabe hjau yang banyak dan tomat hijau segar bikin selera deh,,,coba hyukk...

Bahan      :
1 kg ceker ayam bersihkan dan potong kuku kukunya 
1/4 kg tomat hjaui potong potong
15 buah cabe hijau iris melintang
10 cabe rawit utuh
daun salam
4 buah bawang putih iris tipis
6 buah bawang merah iris tipis
Saus Tiram Saori 1/2 sachet
Bumbu racik Indofood untuk ikan (kuning ) 1 bungkus

Cara Membuatnya  :
1. Setelah ceker dibersihkan masukkan ke dalam panci presto beri air sampai terendam tapi jangan terlalu banya air, beri bumbu racik satu bungkus, masak selama 30 menit bila sudah empuk tiriskan ceker goreng sebentar.
2.  Tumis bawang merah dan putih , masukka cabe hijau, caabe rawit, tomat hijau, beri garam secukupnya, sedikit air, penyedap dan saus tiram 
3. Masukkan Ceker ayam aduk aduk sampe bumbu mersap..ceker siap disantap dengan nasi hangat hmm  yoammy....
 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: